«Приходится демпинговать»

Выбранные направления представляют основные тарифные зоны операторов. Кроме того, анализ осуществлен по 4 весовым категориям по каждому направлению перевозок: В исследовании проведен анализ следующих показателей рынка экспресс-доставки: Количественные показатели рынка экспресс-доставки корреспонденции и посылок — , прогноз на Объем рынка экспресс-доставки корреспонденции и посылок Структура рынка экспресс-доставки корреспонденции и посылок по сегментам 2 , 2 и регионам Прогноз динамики объема рынка экспресс-доставки корреспонденции и посылок на годы Комментарии аналитика: Основным сегментом, за счет которого происходит рост рынка экспресс-доставки в стоимостном выражении, является сегмент 2 . Благодаря значительному развитию интернет-торговли и увеличению количества заказов товаров через интернет, именно этот сегмент за 6 лет вырос более чем в 3 раза.

инвестирует в е-

Причем в последние годы российские перевозчики серьезно потеснили на нашем рынке западных, составив им достойную конкуренцию. Остальную его часть делит между собой большое количество мелких компаний. Оценить, кто является абсолютным лидером рынка — отечественные или зарубежные компании, довольно сложно.

На примере бизнеса PONY EXPRESS могу сказать, что доля интернет- магазинов в так и с крупнейшими игроками международного рынка. то объем перевозок отправлений российских компаний сегмента.

Потребители услуг считают, что причиной этого является постоянная ротация кадров, вызывающая не только рост зарплат, но и повышение квалификации персонала. Это соблюдение заявленных сроков доставки, обеспечение сохранности груза, уровень стоимости услуг, возможность получения информации на пути следования груза и оптимальность условий страхования груза. Сложность выбора заключается в том, что перечисленным параметрам соответствуют услуги каждого из работающих на российском рынке экспресс-перевозчиков.

По словам менеджера по маркетингу компании в России Светланы Тимченко, сейчас компании начали активно развивать дополнительные сервисные преимущества: Некоторые компании информируют клиентов не только через свой сайт, но и лично, с помощью мобильной связи. Повышенное внимание уделяется развитию филиальной сети: Главными критериями экспресс-перевозки по-прежнему остаются скорость и надежность доставки.

И с тем, и с другим у нас пока проблем не было.

Список того, что пользуется спросом онлайн, практически бесконечен: Рост рынка электронной коммерции опережает, пожалуй, темпы развития любой другой отрасли в стране. Но за развитием - стоит и активный рост отрасли-спутника — логистики. И в рейтинге Всемирного банка за год наша страна оказалась на м месте, между Коморскими островами и Нигером.

Это компании EMS Почта России, Pony Express, Армадилло и СПСР- Экспресс[1]. .. Структура международных отправлений рынка экспресс- доставки.

За 20 лет успешной работы мы обрели ценный опыт, создали самую широкую региональную сеть. Оперативно реагируя на потребности наших клиентов, мы разработали наиболее эффективные и уникальные логистические решения. Мы - команда профессионалов и постоянно развиваем новые компетенции, стремясь быть лучшими в своем деле. Российские и международные компании, работающие в самых различных областях: Мы решаем все более сложные логистические задачи, достигаем новых высот и задаем новые стандарты качества обслуживания.

Собственная региональная сеть включает 59 филиалов и представительство. Мы также отправляем корреспонденцию в стран мира. Объединенная численность сотрудников — более человек. Конечно, сегодня компания не использует для доставки корреспонденции индейских пони. Автопарк компании насчитывает автомобилей. Объемы складских и оперативных площадей в Москве — более 21 м2.

Среди наших постоянных клиентов есть крупнейшие российские и международные компании, работающие в сферах автомобильной, табачной, компьютерной промышленности, бытовой техники, информационных технологий, масс-медиа, дистанционной торговли и в других отраслях. Доставка в другие страны СНГ осуществляется в рамках услуг международной доставки.

Доставка набирает скорость

Однако они надеются отвоевать у международных перевозчиков еще большую долю рынка. Работники были в шоке, что вместо бабушки-почтальона приехал курьер на иномарке. Еще одна причина шока — цены на услуги международных экспресс-перевозчиков, которые в несколько раз превышают тарифы обыкновенной почты. Всем остальным приходилось довольствоваться не слишком оперативной и не очень надежной традиционной почтой.

Российский рынок экспресс-доставки корреспонденции начали создавать иностранцы. Свой первый филиал в Москве открыла еще в году.

Бизнес. Безусловным лидером из перевозчиков в направлении международных отправлений с При этом доля трансграничных отправлений в стоимостном DHL Express — 21%, DPD — 13% и «СПСР Экспресс» — 12%. DHL · DPD · Pony Express · Почта России · СПСР- Экспресс.

Рынок экспресс- доставки в Реклама Рынок экспрессдоставки в гг. Объем отчета — стр. Отчет содержит 59 таблиц и 32 графика и диаграммы. Язык отчета - русский. Руководитель проекта: Людмила Симонова . В работе дается обзор ситуации на мировом и российском рынках срочной доставки, приводятся важнейшие показатели работы отрасли в г. Анализ экспресс-доставки проведен с учетом общих тенденций развития российского рынка транспортно-логистических услуг. Исследование содержит анализ основных сегментов экспрессдоставки: Приведены данные по динамике и структуре отправлений и стоимостному объему рынка в гг.

Проанализированы изменения, произошедшие в последние годы вследствие роста спроса на услуги экспресс-доставки со стороны компаний интернет-торговли. Даны оценки РБК.

Интернет-ретейлеры меняют требования к логистике

Маркетинговые исследования:: Обзор рынка экспресс почты Обзор рынка экспресс почты Рост деловой активности в стране и, как следствие, междугородного документооборота повышает спрос на услуги курьерских служб. Российские и международные операторы вступили в противостояние за контроль над региональным рынком экспресс-доставки.

Исход этой схватки может решить вмешательство олигархов, которые уже начали вкладывать деньги в курьерские компании.

PONY EXPRESS, крупнейший в СНГ универсальный страны, но и международных перевозках в стран мира. Количество отправлений достигло 10 миллионов в год с тенденцией к увеличению. Мы видим существенный потенциал для развития здесь логистического бизнеса.

Экспресс-посылки затормозились на таможне Ужесточение требований ФТС к оформлению международных посылок с 1 января блокировало работу логистических операторов экспресс-доставки. Те, кто решил подстраховаться и доверил доставку коммерческим операторам, к примеру , и , не могут получить свой заказ более недели и выливают в социальные сети потоки жалоб.

Судя по всему, изменения требований ФТС стали для логистических компаний такими же внезапными, как и для их клиентов. Получатели, которым все-таки удалось узнать статус своих заказов, обнаружили, что те зависли на таможне еще до Нового года. С аналогичными проблемами столкнулись и другие логистические операторы. В социальных сетях также можно найти многочисленные жалобы на срыв сроков доставки. На сайте таможни уведомлений об изменении регулирования оформления международных экспресс-посылок нет.

Экспресс-перевозки

Разработка систем связи Чего хочет любой клиент от логистического оператора? Конечно, чтобы всё происходило быстро, качественно и желательно, по максимуму, без его — клиента — непосредственного участия. Чтобы можно было заплатить свои кровные, а дальше оно уж как-нибудь само. Как быть компании, если он не торопится? Под катом — опыт .

Среди них Гарантпост, Cityexpress, Pony Express, Armadillo,. СПСР-Экспресс Движущей силой развития экспресс-услуг выступает развитие бизнеса . На их долю приходится 12% рынка экспресс-доставки. В г. число международных отправлений с товарными вложениями.

Помимо традиционных услуг экспресс-доставки и визового сервиса, предложит комплексные решения, максимально покрывающие потребности в логистических услугах действующих и потенциальных партнеров. Таким образом, компания выходит из привычного бизнес-сегмента и заявляет о себе как об универсальном логистическом операторе, оказывающем максимально полный спектр услуг в рамках единой компании. Реализовывать обновленную стратегию компания будет под руководством генерального директора Георгия Аликошвили.

Согласно ей, компания приступает к внедрению во всех регионах присутствия комплексных технологий обслуживания в качестве универсального оператора логистических услуг. Компания начнет предоставление услуг в рамках логистического аутсорсинга. Как 3 -провайдер, компания предложит клиентам организацию и управление перевозками, учет и управление запасами, подготовку товарно-сопроводительной документации, складское хранение паллетированных и негабаритных грузов, складскую обработку, в том числе, - комплектацию заказов любой сложности и доставку конечному потребителю.

Услуги по внутригородской, региональной и международной доставке включат в себя доставку полными фурами и доставку фурами со сборными грузами , маршрутизацию и экспедирование. Уже внедрены в работу отраслевые решения для , ритейла, фармацевтики, банковской, автомобильной и телекоммуникационной отраслей. Для удобства интернет-магазинов, компанией внедряется универсальный продукт-конструктор, позволяющий заказчику выбрать необходимый перечень дополнительных опций в дополнение к базовому пакету экспресс-услуг.

Логистический оператор оптимизировал процессы международной доставки, что позволило вывести эту услугу на качественно новый уровень.

Пони экспресс

Крупнейший китайский интернет-ритейлер нашел партнера в России: По словам источника, партнерство в дальнейшем может предусматривать покупку доли в китайским ритейлером. На эту тему !

Регулятор уточнил, что в году доля попавших под контроль таких международного развития Pony Express Вячеслава Саркисова.

Высоко оценивая потенциал рынка Казахстана в качестве региона для развития бизнеса, приступает к внедрению в стране инновационных технологий обслуживания в качестве универсального оператора логистических услуг. Основной фокус компания сосредоточит на предоставлении комплексных кастомизированных решений, максимально полно покрывающих потребности в логистике потенциальных и действующих партнеров.

Внедряются в работу отраслевые решения для , ритейла, фармацевтики, банковской и автомобильной отраслей. Кроме того, логистический оператор уже провел работы по оптимизации процессов международной доставки, что позволило вывести эту услугу на новый качественный уровень. Мы дорожим прочными и доверительными отношениями с нашими партнерами в Казахстане и будем строить нашу дальнейшую работу так, чтобы сотрудничество с стало для казахстанского бизнеса еще более выгодным и комфортным.

Компания обладает самой широкой региональной логистической сетью в РФ, включающей в себя 60 филиалов и региональных представительств, а так же подразделениями в Казахстане, Украине и Армении. Контакты для СМИ:

выделил Казахстан как приоритетный регион для развития бизнеса

Вы объявили о своем выходе на молдавский рынок. Но, по сути, вы и раньше на нем присутствовали через своего молдавского партнера . Что сейчас изменилось для конечных потребителей? Мы приходим на рынок Молдовы с новыми услугами и продуктами, которых раньше здесь не было. Партнерство с любой компанией обычно не выходит за рамки простой доставки грузов. То есть вы просто передаете груз, чтобы партнер его доставил.

Российская логистическая компания PONY EXPRESS объявила о выходе на только международной доставкой, а всем остальным занимался ваш местный Мы будем вместе с Unipost Express развивать этот бизнес. Вы объявили о планах получить долю 10% на молдавском рынке.

Всего обработано около ,5 млн таких отправлений, тогда как за январь-сентябрь прошлого года — 78,5 млн. Наибольший объем традиционно пришелся на май, в году в этом месяце было обработано 19,5 млн отправлений с товарными вложениями, говорится в сообщении компании. В результате уже в августе был превышен совокупный объем отправлений за весь прошлый год, — уточнил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

По словам Малышева, растет не только импорт, но и экспорт. В полугодии года, по данным отчета Ассоциации компаний интернет-торговли, доля Почты России на рынке доставки товаров - включая отправления из иностранных интернет-магазинов и доставку на внутреннем рынке выросла на 12 п. Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег?

Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости Новости по теме.

(группа компаний)

В России мировые операторы рынка курьерской доставки развиваются быстрее, чем на Западе, и при этом все большую долю внутреннего рынка у гигантов"откусывают" отечественные компании. Руками варягов Когда в России по-настоящему обосновались два мировых заклятых конкурента, производители колы, доморощенные марки колы практически сразу вымерли.

С экспресс-доставкой все наоборот: И это при том, что мировые операторы пришли на рынок первыми. Отправной точкой российского рынка экспресс-доставки можно считать год, когда свое представительство в Москве открыла немецкая . До их прихода быстрой доставкой почты и небольших грузов занимались лишь государственные"Спецсвязь" и фельдъегерская служба, услугами которых пользовались и продолжают пользоваться спецслужбы и армия.

Снижение доли B2B сегмента в структуре рынка экспресс-доставки. В категории международных исходящих отправлений анализ проведен по 4 России; Интернационализация малого и среднего бизнеса России и мира Parcel Distribution); Pony Express; СПСР Экспресс; Major Express; Гарантпост.

, российский рынок экспресс-доставки, еще два года назад демонстрировавший двузначные показатели роста, фактически оказался в состоянии стагнации, показав большую чувствительность к неблагоприятным изменениям в российской экономике по сравнению с рынком транспортно-логистических услуг целом. В г. В условиях экономического спада заметно снизились объемы отправок, сместился приоритет с премиальных продуктов в пользу более экономичных видов доставки. Сказался также уход с российского рынка ряда иностранных торгово-производственных компаний, активно использовавших услуги международных интеграторов, а также переход компаний на электронный документооборот.

Основным драйвером в г. По оценке . В результате упал средний чек, сократился сегмент товаров с высокой стоимостью. Кроме того, отмечалось смещение спроса от экспресс-доставки к обычным почтовым отправлениям.

Pony Express или Почта России?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!